Предчувствие осени

Надежда Емельянова -Андреева
Вот осень щупальца свои
Уже протягивает в лето.
В тумана сизые слои
Кусты вдоль берега одеты.

И воздух по утрам прохладен...
Сорвало ветром лист с осин,
На потемневшей водной глади
Он долго будет плыть один.

И сердце снова замутилось,
С тревогой бьется, невпопад...
Сегодня ночью мне приснилось -
Все кружит, кружит листопад...

Но в летнем  сад еще цветенье,
Лишь небо часто хмурит лоб,
Длинней и гуще стали тени...
А душу странный бьет озноб...

23.08.10.