ЖИВИ

Серёга Логинов
Холодно… Космически холодно,
Дует ветер в щЕли бытия.
Заколотый, месяц висит заколотый
На солнечной лучине острия.

На небе бьётся простынею вечность,
Казалось бы, схвати и расстели…
Такой убогий и такой увечный
Крен горизонта бьётся на мели.

Одно лишь слово, простенькое слово…
Где взять его, где выбить и прочесть?
Течёт по венам вместо крови олово,
Расплавленное в сумерках ночей.

Мне надо было становиться Богом.
Я выбрал чудо смерти и любви.
Как холодно… как нестерпимо долго…
Лишь голос шепчет ласково: «Живи»…