Глинтвейн

Вероника Пятченко
Ещё деревья зелены,
Ещё тепло не распростилось.
И будто нет моей вины,
И ничего ведь не случилось?

Ещё хрусталь блестит в траве, -
Ещё его не тронул ветер.
А ты готовишь нам глинтвейн,
И я счастливей всех на свете.

И аромат вина пьянит,
А я ещё не понимаю:
Нас лес ещё к себе манит,
а сам, бедняга, умирает.

Он щедр. И солнца луч завис.
Так ярок. Только вот не греет.
Глинтвейн по осени - каприз:
Но с ним как будто бы теплее...


               17. 09. 2010