О чем мечтает каждый рыцарь?

Соломонова Анастасия
Я так мечтал о подвигах, о славе,
Творить добро и стражем стать закона,
Оплотом быть своей родной державе,
Ну и конечно – победить дракона.

Я видел сны: меч рубит, не жалея,
Кругом огонь, безумие во взгляде.
И, наконец, врага, что был всех злее,
Я выследил. И ждал два дня в засаде.

Ах, сталь моя в бою звенела б звонко,
И я бы насмерть с этим зверем бился.
Но страшный монстр был еще… ребенком
И, кажется, всерьез в меня влюбился.