Александр Самодумов. Давно без войн живёт земля...

Жарки Сибирские
Давно без войн живёт земля.
Мои останки – у Кремля,
Здесь, в Александровском саду,
У всей планеты на виду.

Когда надвинулась война,
Я встал – как камень, как стена.
Спасал друзей в боях не раз.
Сам закалился я в алмаз.

Алмаз не плавится в огне.
Не плачьте, люди, обо мне!
Я взял прямую из дорог:
Сгорел в огне, но вас сберёг!