у порога унынья

Алла Аленина
Что-то грустно было. Сильно.
Просто так. И с ничего.
У порога как унынья
получилось из того.

Шла домой. Пришла. Звонок
был о том как настроенье,
отвечала я ещё
даже со весёлым пеньем.

Положила трубку. Вновь
бровь нахмурилась собою.
Вот "она-какА-любовь",
вот опять себе устрою

депрессняк, когда нельзя,
разрываюся на части, -
и работа, и друзья..
А депрессия во власти!

С ней дружить не буду я.
Только как же соблазняет
отключиться, телефоны..
и ответственность слагает.

Никуда не убегает,
вот в обнимочку стоит,
а меня как обнимает..,
принимает добрый вид.

Я с депрессией во лодке,
не смотрю я на неё.
Только выдержу ль намотку
на меня её бельё.

Что же делать? Покориться?
Или не молчать? Кричать!?
Или ж, просто "удавиться" -
ну, сказаааал.., ядрёна мать.

Что за подлая фигня?!
Ну и мысли у меня!? -

п.с: Пошутила я. Со злости на неё, которой просим больше нам не присылать, потому что буду гнать!


17 сентября 2010