The end

Катерина Адомайтис
Когда забит последний гвоздь,
последний луч свечи погашен
в последний раз, и слово "врозь"
не кажется таким уж страшным,

когда последняя слеза
утоплена в холодном пиве,
сожжен последний мост назад,
и смыл его последний ливень,

когда последний ком земли
прощально стукнул в крышку гроба, -
я думаю: как мы могли?
Как - не смогли? Пойми попробуй...

Приснились, или наяву
прошли те зимы и два лета,
и что любовью назовут,
раз не было любовью - это?

Все было нужно или зря?
Я чувства воскресить не в силах.
Последний листик октября
кружит над общей их могилой.