Алло, привет, когда домой?

Алина Виардо
Октябрь пролил на город дождь
И ветром дышит всё живое
И опустилась с неба ночь
Взгустнулось. Вспомнилось былое

И по портьере пробежав
Струится свет фонарный тусклый
А мир как будто бы устал
Шаги людей до ночи слушать

А дождь умыл уже асфальт
Но зазвонил вдруг телефон
Любимый…и ушла печаль
«Алло, привет, когда домой?»