Всё про жи с ть

Элина Грациотова
Все наверное думают: баба она счастливая,
дом полная чаша,хороший непьющий муж,
да и сама улыбчивая и красивая..
А она видит в зеркале только потёкшую тушь.

Разве можно измерить жизнь улыбками и походками,
или удачливым в бизнесе, накачанным мужиком?
Её жизнь чёрно-белый коллаж с вырезными фотками,
между ними твоя красуется,украденная тайком.

Ей так нужно карабкаться в гору,стараться хоть тресни,
чтобы заполнилась пустота - разв(е)ивать харизму.
Каждое утро в календаре она ставит крестик,
Ещё один день без тебя, вычёркивая из жизни.

А она бы могла бросить работу и уютный дом,
написать на зеркале губной помадой  Адьос,
сесть на троллейбус,и стоять под твоим окном,
заглядывая тебе в глаза,как побитый пёс.

А она могла бы рожать тебе пухлых детей,
закатывать огурцы,выращивать их на даче,
гладить тебе рубашки...но ты предпочёл друзей,
ночёвка в лесу, в палатке,для тебя слишком много значит.

Так много,что ныряя  в открытом море на глубину,
изучая до последней капли свою голубую бездну,
ты в каждой расщелине ищешь её одну-
свою русалку,без которой жизнь бесполезна.

Она приходит домой,держа синицу в руке,
регулярно чистит клетку,в которой бедняга живёт.
А у тебя задыхается рыбка на гнутом крючке,
жадно вдыхая жабрами губительный кислород.