Лес сегодня так особенно тих...

Феркад
Лес сегодня так особенно тих.
Он на грани стоит перехода:
В нём живёт ещё летний мотив,
Но уж осень глядит с небосвода.

Он приемлет у жизни любой переход,
Он не станет стенать или проситься.
Вот бы нам, невзирая на времени ход,
Беспристрастности у него научиться.

Вот бы нам, потеряв, не роптать,
Обретя, не утрачивать лица,
Вот бы нам научиться давать,
Не подписывая страницы...