Возвращение в детство

Пиши-Читай
Возвращение в детство, на тарелках кайма,
Всё осталось как прежде, и над клёном Луна
Освещает наш дворик, перед ним палисад,
Та же дырка в заборе, деревенский уклад...

И из прошлого звуки - скрип калитки родной,
Вновь бальзамом прольются среди жизни мирской,
И приходят виденья, когда сядем за стол,
Пирожками с вареньем поддержав разговор...

В темноте из-за печки подмигнёт домовой:
"Вот собрались вы вместе и вернулись домой,
А хозяйка так рада, за столом вся семья,
И ласкает вас взглядом, пожеланья даря...

Об одном лишь просила, не бросайте свой дом,
Здесь прошло ваше детство, а за этим окном
Вы играли и дрались, я махала рукой,
И отсюда навечно собралась на покой..."

Не горчит ключевая из колодца вода,
А с иконы святая смотрит мама всегда...

Вдохновение «Мамины тарелки с синею каймой»
(Любовь Черм) http://www.stihi.ru/2010/09/12/1602