размышления о сути бытия

Елена Панюшкина Шерстюк
Вгрызаться
в живую,
трепещущую плоть
знаний.
Выслеживать,
притаиваться
в ожидании
ответа.
Постигнуть
тайны мироздания -
возможно ли?
Пока неведомо нам это.

Но мы
грызем упорно
гранит науки.
Мы верим слепо,
заламывая руки
в мольбе.
Твердим,
что жизнь - в движении.
В борьбе.
Как путник,
утомленный солнцем,
ищущий источник,
мы - из последних сил
бредем - к Истоку.

В движении - жизнь.

Есть вопросы
и цели,
в борьбе за которые
готовы отдать
последние капли крови...

Но,
тайна познания
должна оставаться тайной.
И некоторые вопросы -
пусть тонут в молчании -
без ответа.
Иначе, возможно,
узнаем,
что ж значит зловещее -
Конец Света?..

Представьте,
однажды всем
явиться Бог.
Или ученые-материалисты
разгадают-таки
генетический код...

И вот - изменен
набор хромосом.
А Он - исполняет
каждое слово.
Все - Ваше.
Все - Вам.
Вы - Всесильны.
Вы - сами Боги. -
На что нам тогда тела
и земные чертоги?
Ведь мы - материя бытия...

Или небытия,
в этом случае - знак - равно.
Извините,
но это
в конечном итоге - Ничто!
.........................

И все-таки
жизнь - в движении,
в стремлении.
Вот тут и замыкается круг:
не можем не жаждать,
необходимо искать и все глубже копать -
так страшно в неведении оставаться.
Вот только бы лучше -
не докопаться...