Амазонки

Альберт Аскаль
Сражение амазонок. Работа художника Дмитрия Билыка 
 http://www.fscclub.com/gender/amazons.shtml
 
 Жил да был один народ
 Под названьем "Амазонки".
 Были в нём одни девчёнки.
 Чёрт, кому-то же везёт!
 Было племя то сильно
 Ратью воинской огромной,
 Хоть одетой и не скромно,
 Побеждало всех оно.
 Не было у них царя,
 Но зато была царица.
 Как другие все девицы,
 Незамужняя была!
 Не хотелось им мужей,
 Чтоб не мучиться любовью
 И не грызться со свекровью
 Из-за разных мелочей!
 Лишь весной один раз в год
 Шли девчёнки на свиданье
 Кто силком, а кто с желаньем,
 Чтоб продолжить бабий род!
 Так тянулось век-другой-
 Без печали и ненастья...
 Вдруг-те на, беда - напастье!
 Грозный враг пришёл войной!
 Задрожала вся земля,
 Заглушил всё топот конский...
 Александр Македонский
 Вёл на них свои войска!
 И пошли девчата в бой,
 Чтоб мужчинам дать сраженье!
 Но на сей раз пораженье
 Ждало их в час роковой!
 И ничто не помогло.
 Как девчёнки не старались
 И в бою не обнажались,
 Не прельстили никого!
 Коль не врёт нам Геродот,
 Так закончил жизнь бесславно
 В тот период очень давний
 Замечательный народ.

 А мораль здесь такова:
 Хочешь победить мужчину,
 Выгляди сперва чин-чином,
 Лишь потом качай права!

16.9.2010