Иду по тихим улочкам одна...

Анна Галушко
Иду  по  тихим  улочкам  одна,
Мне  на  прощанье  веткой  клен  помашет,
Домой  не  ждут  насущные  дела,
Мне  "где  была"  -  увы,  никто  не  скажет...

Моя  семья-  тот  клен  и  фонари,
Они  как  пять  снежинок  на  ладони,
Еще  со  мной,  но  и  растают  вскоре,
Исчезнут  до  непрошеной  зори...

Ищу  тепло  не в  доме,  а  в  степи...
Но  чем,  скажи,  мне  отогреть  несчастье,
А  мне  казалось,  в  этом  мое  счастье  -
Дарить  тебе  полночные  огни!

Я  стану  пеплом,  пеплом  от  любви...
О  Боже,  помнишь,  как  она  горела!
Своим  теплом  тебя  я  обогрела,
Но  а  цена...  на  цену  не  смотри...

PS.  Прошу  метель,  чтоб  та  протяжно  спела
         Мне  оду  о  потерянной  любви...