Неизведанное

Алекс Самарский
Моя  снежинка хрустальная...
И холодная, И печальная,
Неизвестно откуда летящая,
Из прошлого и  настоящего...

В извечно  Кого-то ждущее...
Всеми проклятое грядущее,
Летишь, пушистая, белая,
Из-за  страха,  отчаянно  смелая...

Темноту,разрывая прозрачностью... 
Потому, что не можешь  иначе,
Господь, создал Тебя для  этого,
Быть  Зиме,  благодатью и светом.

...Светом, невиданным  раннее...
Тонкой, бледной и красной  Геранью,
На моём окне, тихо ждущей,
Всеми  проклятого грядущего...

Только  я, без  тоски   и  уныния...
С мерным треском   поленьев  в камине,
И с  чем-то чуть  крепче чая...
В неизведанном  том,давно  Поджидаю,
                Тебя...

Село: Нижнее Ягодное.