Жемчуга

Геннадий Смирнов 2
Блеск волны, седые берега,
Прыгнув вниз, исчезнувший в пучине,
Паренёк искавший жемчуга,
Девушке стоявшей на равнине.

                Он не знает страха в глубине
Цвета неба, отблеском блестящей,
Ищет драгоценность там на дне,
Девушке на берегу стоящей.

                Синь воды, безудержный прибой
И ныряльщик под воду скользящий,
Девушке он сердце отдаёт,
Всю любовь, как жемчуг настоящий.

                Плеск воды, седые берега,
Паренёк исчезнувший в пучине,
Девушке искавшей жемчуга,
У себя в приморском магазине.