Вот оно что...

Сергей Каверин
- Стылая осень штурмует порог... - Потеплее укутай колени, 
Каждому чуду отпущен свой срок... - Понимаю, но лучик весенний,
Давший начало взаимной любви, настоящей, без дна и без края,
Мне подаривший признанья твои угасает.  - Не бойся, родная.

Лето сменило весенний восторг, урожайное жаркое лето.
Дочь родилась, обустроен чертог… - Безусловно. Но я не об этом.
Ласковый «чмок» заменил поцелуй и не даришь цветы без причины?
Где обожанье? Хотя бы  ревнуй... Или ревность порок для мужчины?

- Вот оно что... Виноват, признаю и признаться спешу, дорогая:
Месяц с тобою на годы в раю, ни когда, ни за что не сменяю
Сладкие вишенки карих очей, зацелую до звёздного блеска,
В рюмках вино и при свете свечей мы зашторим плотней занавеску

Полем сражения объявим постель, признаю только эти сраженья.
Страстно и нежно возьму цитадель, достигая вершин наслажденья.
Чувствуешь милая этот огонь, сохранённый за долгие годы
Два наших сердца стучат в унисон вопреки переменам природы...

Пусть донимает осенний сквозняк и зима подбирается к двери,
Знай, в этом мире не будет  меня... без тебя, без любви. Ты мне веришь?