Стены

Владимир Ток
Стены изучены полностью:
Голые, рваные, наглые.
Жмутся в моем сознании,
Завтрак - конфеты мятные.

Кажется, я на острове.
Остров в плену молчания.
Слышат страницы мятые
Матерные стенания.

Вот, показалось, вспомнили,
Там, за дверями, топчутся
Люди слепыми толпами,
Только ко мне не просятся.

Я выключаю лампочки,
И признаю поражение.
Снова к огню бабочки,
Сны начинают движение.

Слезы в подушку выдавил,
И осознал одиночество.
Стены изучены полностью,
Помню, как имя и отчество!