Не ангел

Денис Чупахин
Он - падший ангел. Под дождем.
Промокший весь. До нитки
Прикрыв лицо своим крылом
Он смотрит без улыбки
В его глазах - не вверх полет
Нет этого стремления
Душа его как камень
И, к себе нет сожаления.
Тоскливый взгляд, куда-то вдаль
В нем пустота, ненастье
И нет желаний, ничего,
Воспоминаний власть в них.
Огня былого нет уже,
Он одинок и страшен.
И страсти нет, лишь серой мглой,
Вода стекает наземь.
Я видел ангела другим,
Он плыл, раскинув крылья,
Он был невидим, не раним,
И целы были крылья.
Мы сами убиваем их,
В душе рождая серость.
И не поймем, что ангел сник, 
Как нам того хотелось.