Глаза женщины

Лика Кремерайте
На это стихо меня вдохновило произведение Александра Носкова "БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ САД" (http://fabulae.ru/poems_b.php?id=19991), занесло, правда, немного в другую степь, но так уж сложилось!

 
Да, наши женщины - везде,
Им примененье многогранно:
И держат мужиков в узде,
И кормят всех небесной манной,

И в Космос изредка летят,
Науку двигают исправно...
Порой не ясно, что хотят -
Давно с мужчинами на равных.

Не портит их комбинезон
Иль прочая какая роба,
Лишь был бы правильный фасон
Да милые любили чтобы.

Вот только есть одна мечта,
Чтоб дочки жили побогаче,
Чтоб сыну бы досталась та,
Что не ругала б старой клячей,

Чтоб муж любил и уважал,
Цветы дарил на день рожденья,
Чтоб не точила душу ржа,
Чтоб жизнь дарила наслажденье.

Тогда не зря её труды
И жилы на руках усталых,
Ах, сколько, сколько доброты
Она вам молча отдавала.

Ты загляни в её глаза,
Там всполохи душевной боли
От слов, что ей вчера сказал...
Что же молчишь? Ослеп ты что ли?!


Иллюстрация: