Люблю я осень

Александр 56
Люблю я осень… на полотнах,
Что из-под кисти Левитана.
А наяву – в дождях, туманах,
Сырых, нетопленных квартирах…
Молчит простуженная Лира,
Шарфом укутанная плотно.

Попробуйте Вы петь, чихая,
О листьях, что кружАтся в вальсе,
О чьём-то, хоть и грустном, счастье,
Прогулках  в лужах по колено…
Ап-чхи!... и хочется мгновенно…
Стакан горячий с мёдом чая.
 
Ап-чхи!... Ап-чхи!... И так раз восемь…
Красива осень на открытке:
КраснА и золота в избытке,
От зуда чешутся поэты,
Красоты ведь не все воспеты…
Я б спел, но COLDREX пью… за осень.