Люди-сигареты

Татьяна Зоммер
все люди опасны для здоровья
вкус к людям
сродни пристрастию к сигаретам
безопасного секса не существует
надо бы просчитать чего больше
вреда или пользы

анализировать некогда
есть время протянуть руку
или встать в позу
протянув навстречу
очередному матросову
свою амбразуру

разница не в целостности
упаковки людей
их вкусе и крепости
а в образующемся после них
после-вкусии

при выкуривании человека
люди предпочитают
легких и мягких
идеально подходят
и вред от них минимален
но как прилипчиво-приторны
они в оставляющем
после себя
после-вкусии безвкусия

главный вред от людей
определяется
вовсе не наличием
специфического терпкого
аромата человека
фу-фу русским духом
который вдыхаете
а частотой смены ориентира
при переходе от легких людей
к тяжелым и обратно

при выкуривании
людей-сигарет
важно остановиться
ежедневное в-дыхание
единственного человека 
не значит навсегда завязать
с курением остальных
сократив беспорядочное
выкуривание кого попало
продлевает жизни
разнообразие вносится
сменой замысловатых поз
при взаимном выкуривании
людей-сигарет
которое превращает
простое выкуривание человека
в божественное воскурение
фимиама