О полях

Михаил Васьков
О ПОЛЯХ


По красоте я первым выдвинул льняное поле,
как синий океан бывает оно, когда цветет,
дышать так хочется здесь вволю,
заряд же бодрости оно нам придает.

Гречихи поле по красоте второе место занимает,
Жужжат здесь пчелы, нектар целебный собирая,
оно же насекомых разных привлекает,
ходить здесь долго можно, устали не зная.

Хотя и василек сорняк, но в поле ржи прекрасен,
как живокость, и он,
овсяное поле красуется, как изумруд, овес красив и ясен,
кто кушает овес, здоров бывает и умен.

Кто хочет вырастить солидный урожай,
большой затратить должен труд,
от сорняков растения всегда спасай,
награду ты заслужишь тут.

Без ячменя не сваришь пива,
и корм хороший, просто диво!
полмира кормит милая пшеница,
как все растения, болезней то же она боится.

Когда цветет картофель, он тогда красив,
от колорадского жука его нам нужно уберечь,
за чаем сахара вкусив,
со свеклой вспоминаем" радость встреч".

а красоту подсолнуха описывать совсем не нужно,
цветет солидно, очень дружно,
и насекомых на нем тьма,
быть полеводом-не мало нужно труда, и знаний, и ума.

Цветут красиво клевер и люцерна,
без них, без трав мы не получим молока,
они же почву улучшают беспримерно,
животновода жизнь в деревне очень не легка!

Здесь в поле вырастает наша жизнь родная,
здесь голоду растет преграда,
земле мы кланяемся:" Спасибо, милая , святая,
всегда нас радуй своей наградой".