оставь всё так - я попрошу

Горнистка
 
 
 
Залезть с ногами на кровать,
зажечь свечу, гитару в руки…
И что-то тихо напевать
под треск печи, под ветра звуки,
который ветки не щадит,
на крышу их с размаху бросив…
И помнить – ночь вся впереди,
входящая под утро в осень…
Ловить твой взгляд – одобришь, нет…
От похвалы потом зардеться…
И, первый, улучив момент
щекой прильнуть туда, где сердце…
Поднос с нехитрою едой
поставить между… Ноги в ноги…
И понимать – какой родной
ты мне сейчас, бывая строгим…
Свечи огарок затушу,
исчезнет блеск в стекле оконном…
«оставь всё так»- я попрошу…
И к лику потянусь с иконы…