Уставы бытия

Александра Масютина
Всё возвратится на круги своя.
Я – не мудрец, и эта мысль ненова.
Но служит для меня она основой
И не пускает чувства за края.

В круговороте жизненных дилемм
Захватывают в плен эмоций всплески
То светлые, как солнечные блески,
То мрачные, как бури перемен.

Так и живём, на поводу у страсти.
Но жизнь одна, к тому же, скоротечна.
Не изменить уставы бытия
И время задержать не в нашей власти,
А хочется запечатлеться в вечном…
Всё возвратится… стало быть, и я?