Сонет подруге

Маргарита Шушкова
Да, ты умна, собою хороша,
И в доме вкусно пахнет пирогами..
В твой день рожденья - едем за грибами..
В лесу осеннем отдохнёт душа..

И восхитясь уже в который раз
Умением улаживать проблемы,
Решать порою сложные дилеммы,
Почти неразрешимые подчас,

Я принесу сей скромный мадригал,
Чтоб он твои таланты воспевал
И золотое, право слово, имя!*

Пусть счастье длится много-много лет!
Пусть сад весною набирает цвет!
И будут только радости отныне!


*Подругу зовут  Злата