Моя осень

Евгений Кан 2
                МОЯ ОСЕНЬ
 
Середина сентября, лето наше в прошлом,
Примеряет свой наряд осень за окошком.
День рождения прошёл, шлёпая по лужам,
Думал я тебя нашёл, вышло, что не нужен.
 
Золотинками горят листья-серьги клёнов,
Зря спешил я в листопад юношей влюблённым.
Растворяясь в синеве с клином журавлиным,
Я лечу в осеннем сне над шальной рябиной.
 
Наяву то, посмотри, парень я спокойный,
Это раньше, до зари, девок трогал стройных...
Усмехаюсь и смотрю в сумрак без кручины,
Вот и осень не люблю, - в этом ты причина.
 
 
               
Фото из Интернета