Возвращение

Василий Зиновьев
               

                ...И вот я дома... Те же стены...
                Все та же мебель и ковры...
                Лишь чувство скрытой перемены
                произошедшей с той поры,
                когда доставил боль и горе
                разлуки близким и родным,
                мне дух сжимает сердцу вторя,
                а сердце делает больным...
                Ошибки молодости шалой
                встречают инеем седин...
                Не оправдать и доли малой -
                во всем виновен я один...

                Все старое меня встречало,
                но старости здесь больше стало...

                10.10.1987