Негерои

Ира Таволга
Нелюди, немужчины, негерои,
Неженщиной рожденные на свет,
Живых людей смешавшие с землею
В Буйнакске, Волгодонске и Москве.
Им деньги - бог, не знающий замены,
Торговцы душ, живущие войной.
Двадцатый век - разрушенные стены -
Как сцены из забытого кино.
Пусть ленту запечатают в архив,
Не вычеркнуть из памяти картины.
Закроет век усталые зрачки -
Пусть больше не родятся немужчины.
1999