Нелюбимая

Алла Павловска

Для тебя расплела я косы
И надела свой лучший наряд.
Только ты ничего не просишь:
Нелюбима я, все говорят.

Крашу я для тебя ресницы
И пою у плетня для тебя.
Только ты мне не хочешь сниться -
Улыбаешься мне, не любя.

А когда прохожу я мимо -
Равнодушно мне смотришь вслед
И со мню, тобой не любимой,
Ты здороваешься как сосед.

Мои щёки огнём пылают,
Коль столкнусь у колодца с тобой...
Я не думала, что бывает
Вот такой, безответной, любовь.

Ты не знаешь, как горько плачу
По тебе я порой ночной.
А могло бы всё быть иначе...
Кабы не было той... другой...