Северная тоска

Анна Бросалина
Встречает северное Мурманское небо
Седым угрюмым и ворчливым стариком.
Холодный взгляд - как-будто с нами не знаком...
И по традиции осыплет белым хлебом.

Соленый запах теплого Гольфстрима
Морским котенком нежно лижет щеки...
Жизнь в заполярье в перечнях экстрима,
Но как под зарево сиянья льются строки....

Холодный ветер, леденая снежность
Тоской горячей томной обернется...
Неописуемая северная нежность
Зовет к себе....Кто чувствовал....вернется...