Частушка 6

Алёна Воля
Молода я, молода,
Молода, молоденька.
Захотела замуж я,
Захотела родимку.

Я по лезвию ходила.
Я по лезвию пошла.
Не того, видать, любила,
Не того, видать, нашла.

Мой миленок парень видный,
Да и я ему под стать -
Не объехать на кобыле,
А кобылу не сверстать.

А кобыла, а кобыла,
А кобыла хороша.
Вся та в яблоках кобыла
И кра-Сивая душа.

И пошла гулять кобылка,
Видно яблок было - воз.
Я кобылку-позабылку
Прогнала коту под хвост.