Последний летний дождь

Наталия Фейгина Наталина
Последний летний дождь тяжёлой тёплой каплей
Прощается с тобой, по мостовой стуча.
На землю не легли кленовые пентакли,
А ты уже подпал под власть осенних чар.

Ах, не грусти, мой друг, забудь свои печали,
Ещё звенеть струне, а песням петься всласть.
И птичьи голоса ещё не отзвучали.
Не торопи же мойр. Им прясть ещё да прясть.

Так не грусти, мой друг, о песне недопетой,
О кошке и звезде, о парусах шальных…
Последний тёплый дождь пролившись бабьим летом,
Прощается с тобой до будущей весны.