Трюкачество

Василий Зиновьев
               

                Я стал наблюдать за тобой - как мальчишка -
                выслеживать миг мимолетного счастья -
                влюбленный - по ручки - и это не слишком!
                Не слишком - мой ангел - мне мало распятья!

                Тебя я хочу обнимать - до удушья -
                взахлёб целовать лиловейные губы -
                моя хризантема - нектар благодушья -
                моя - от лодыжек до челки - сугубо!..

                Мечта - Атлантида - открытая свету...
                Жар-птица Иванушке дадена в руки...
                Любовью воспета - хочу чтоб - согрета!..
                Любимая... Милая... Фокусы... Трюки...

                Забыться б на время от выпавшей доли...
                Избавь меня - ангел мой - вылечи боли...

                22.09.1987