По следам зеленой кареты

Авов Аволог
В час, когда смыкают воды две больших реки,
Посылают пароходы в Млечный Путь гудки.
Лунный бороздят фарватер, тая в звездной мгле.
И упрямый свой характер предают волне.
Только времени теченью подчиняются без споров
Звезд и кораблей движенье и вся мощь любых моторов.

Лишь зеленая карета обгоняет это лето,
Мчится, мчится в вышине дальше к будущей весне.

Спят мышата, спят ежата, серебриста тишь.
Как и много лет назад ты облаком летишь.
Сколько раз уже будил нас светлый звон подков.
И такое бередил в нас ясное без слов.
А седок молчит устало и внимает нашим песням.
На траву роса упала отраженьем поднебесья.

Ведь судьба в карете этой наблюдает наши лета.
Не угонишься за ней, - кони мчатся все быстрей.

Только грач уж правит к югу, да и нам пора в кроватки,
Где прижмемся мы друг к другу и забудемся сном сладким.

Лишь зеленая карета, обгоняя это лето,
Будет мчаться в вышине дальше к будущей весне.