А Ветры в чём вольны?

Тамара Бабенко
"- И каждая волна моя , и просто
                Измерить меру божьей воли ,
                Когда все море -
                Одна волна
                Моих перетеканий жизнью
                в « до » и « после ».
        ("Одна и та же волна" Юрий Зеленый 2
         http://stihi.ru/2010/09/16/3227  )


Нет ветра - нет волны...
А в полный штиль,
Что?, нет перетеканий в "до" и "после"?…
Так значит Жизни вОлны Ветром рождены?!
А Ветры в чём вольны?

Как вдохи-выдохи
волнуют грудь,
Так ветров суть волнует воды моря.
Волна и ветер – это чьё дыханье?
Что побуждает выдохнуть-вдохнуть?

Что побуждает выдохнуть-вдохнуть? -
Самой к себе стремленье Жизни Полной!
Все гениальное - по сути - просто.
Ты прав, Поэт, но я добавлю чуть:
Легко измерить меру божьей воли ,
                Когда ВСЁ в мире -
                Одна волна
                Моих перетеканий жизнью
                в « до » и « после .