Пиратские байки. Почему я пошла в пиратки

Strega
НА ВТОРОЙ ПИРАТСКИЙ КОНКУРС "ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?"
ЛитО АРГО


Tема конкурса:
ваша пиратская история. Интересно, как из обычных мальчишек и девчонок вырастают отважные сорвиголовы?


А кто сказал, что я была обычной? ;о))))))))) Принцесса с детства в глубине души. Не на горошине, конечно - личность (на папу с мамой просьба не грешить!) . Готовилась, конечно, в королевы, читала книжки, дни текли не зря. И вот однажды... - О, святая Дева! Узнала, что на свете есть моря! Зачем мне трон, когда могу под парус - и сразу жутких приключений тьма! На сто сюжетов я нарвусь, не парясь, и зарифмую их потом сама. А может даже и простою прозой (и отдохнёт бразильский сериал с небезызвестной миру Донной Розой )) Запас воображения не мал. ;) К тому же я тогда сама узнаю, каков на деле у пиратов быт и весь корабль от яблока *) до дна я - не ощущает боли кто не бит. Акулу мне увидеть надо лично и пережить самой 9-й вал... Короче, план возник вполне приличный - услышав, папа в обморок упал. А в маме дух взыграл противоречья (я норовом как раз в неё пошла). Она сказала папе:"Делать неча! Идти в пиратки крошке. Все дела! Она у нас не дура и красива. Не будет на посылках у мужчин. Управится с не чистой этой силой, все будут умываться, как один..."

Ах, как мудра была родная мама! Как знала хорошо своё дитя! Благословив меня без всякой драмы, дала наказ мне всё же не шутя: "Во-первых, присмотрись к команде, детка, урода пострашнее подбери, но чтоб стрелял в мишень любую метко, а голос чтобы был - звериный рык! Погладь его, как милую зверушу, доверьем непритворным озадачь. Он за тебя отдаст и чёрту душу. Защита верная - удача из удач. Потом построишь глазки капитану и дашь, как будто невзначай, совет о том, как избежать дыры в кармане и вышей с личным вензелем кисет. Им восхитись безмолвно, как героем, и дай понять, что он совсем не чмо. Короче, надо мужиков построить, а дальше всё увидится само...

Вы скажете, жестока я, коварна? К тому же в руки так легко даюсь :)) . Ну, вывод этот делаете даром. Не слышали, как с этих нежных уст летит "Пошёл, двуногая скотина!" и по нахальной морде ручкой хлысь!!! ! А кой-кого (бывает...) за борт кину... А что же делать, братцы? Это - жизнь...



(be continued... ибо дальнейший рассказ уже не о том, как я решила стать пираткой, а о случившемся потом. Если кому интересно, скажите, может и изложу ;)
______________________________

Узнать корабль от яблока *) до дна - сверху донизу. Аналогично латинскому от "от яйца до яблока", т.е. от и до.

Яблоко - верхняя точка мачты.