Лето бабье шляпой помахало

Надежда Воронина
Лето бабье шляпой помахало,
Закрывая дверь кабриолета,
Прихватив из листьев опахало.
И исчезло на краю рассвета.

Осень прослезилась для приличья,
И портьеры из дождя закрыла.
Грустно улетая, стая птичья
Попрощаться с осенью забыла.

Осень понимающе кивнула:
Не до сантиментов им, уж точно,
Вон зима-то валенки обула,
Известив об этом нынче почтой.

Ей, конечно, тоже не мешало
Обувь и добротней, и теплее.
Правда, есть из листьев покрывало,
Да и солнце изредка, но греет.

Ревматизмом  осень хоть страдает,
Но моднее дамы не сыскать:
Иногда, конечно, порыдает,
И опять нарядами блистать!

Ей к лицу и охра, и багрянец,
кисть рябины вкалывает в прядь.
Смоет дождь и шик ее, и глянец,
И пойдет, раздетой, ковылять.

Кое-как  с зимой дождется встречи,
Передаст владения ей все…
Год пройдет, свой ревматизм подлечит,
Явится опять во всей красе.

Снова флирт с красавцем бабьим летом,
Снова бал, лесной переполох…
Но пока мы помолчим об этом-
Есть всему, природой данный, срок.