Моя причастность так ничтожна...

Роман Ахмеджанов
                ***

                Моя причастность так ничтожна
                к любви бесследно в осень уходящей…
                О, если б прикоснуться  было можно
                едва-едва…чуть слышно… осторожно…
                к губам ее, разлукою горчащим...

                23 августа 1994 г.
 
                ***

                Пуста… уродлива… мертва…
                Осенней заунывности дорога.
                И я уже не тот.
                И Вы уже не та.
                И жить осталось так немного…

                24 августа 1994 г.

 
                ***

                И ничего… и ничего уже не надо.
                Хуже, чем есть, не может быть.
                Так почитай мне о звезде,
                о той,
                что над чернотою сада…
                И может, я воскресну…
                может быть…

                24 августа 1994 г.

                ***