Уходили до зари

Владимир Юрков
Уходили до зари в неизведанный край.
Говорили мне: «Старик, твой черёд – выбирай!».
За стеною шум возни, пьяный будничный крик.
Надоело, чёрт возьми. НИЧЕГО, Я ПРИВЫК.

Уходили до зари сквозь иголки ушко.
В небо, что ни говори, можно только пешком.
За дверями подлый страх ухом к щели приник.
И цепями на ногах - НИЧЕГО, Я ПРИВЫК.

Уходили до зари. Дождь зашёлся с утра.
И на лужах пузыри, словно пена у рта.
Что же злиться на судьбу, виноватых искать.
Я не должен, не могу, не хочу привыкать!

;