Ещё манят мечты...

Борис Булатов
            *   *   *

Не важно, что пусты
     Карманы, зато вдосталь
          У пирса  кораблей,
               А в кабаках бродяг,
Ещё манят мечты,
     И снится дивный остров,
          Полста – не юбилей,
               Хотя и не пустяк. 

Мне стыдно, не таю,
     Да так, что скулы сводит,
          Что в городе закис,
               Как в банке патиссон,
И удочку мою
     Сломали черти, вроде,
          Шепчу себе: Крепись
               И береги весло.
   
Пусть хором запоёт
     Крыс сухопутных стая,
          Что мы "уже не те",
               И обветшал наш флот,
Наступит звёздный год,
     Я точно это знаю,
          Доверимся мечте,
                Она не подведёт.
   
 Прихлёбывая ром,
     Курю табак кубинский,
           А шапочку с пером
                Повесил на штурвал,
 Бьют молнии кругом,
      Порою очень близко,
           Кипенье за бортoм,
                Стихийный карнавал.
   
 Как этот мир, стара
      Хароновская лодка,
           Фотонных сил запас
                Кончается вот-вот,
 Но на кону игра,
      Наш кэп засадит сотку
           И крикнет: В добрый час!
                Налево и вперёд.