ЗОВ

Федор Михайлюк
Странник для людей,
Жалость у дверей.
Обрели покой, взяли на постой,
Любопытно всем, что там за чертой…
Что искал в пути,  веси позади,
Сколько впереди и зачем идти?
А ему не в мочь, у камина ночь,
И есть вечный зов, где - то там есть дом!

Где родная ждёт, милых окон свет,
Зов в пути ведёт, не даёт упасть…
А чужих краёв не принять рассвет,
Дома, как всегда, и любовь одна,
Сердцем всё сберечь, среди многих встреч.
***

Лето кончилось ночью, -
Полыхнуло небесным огнём,
Пролилось последним дождём.
Листья шептали всю ночь,
И букеты цветов на порог.
Краской небо упало в леса,
В школьный двор забежала заря,
И звонком в синеву сентября!

Запах нового в классах опять,
Смех открытий, нежданный успех.
Глаза важностью снова горят,
Улыбки, на коже загар,
И серьёзней стал взгляд…