***

Ирина Блад
Не бери меня за руки, боязно,  будто в последний раз,
соль Твоя, на запястьях моих нестерпимо жжет кожу,…
она слезы родных, мне отныне неведомых глаз,
что моих обезвоженных чувств больше не потревожат…

Невозможно любить, не любить невозможно по осени,
суетливо ворвавшейся в город остывшим дыханием…
Ты себя не терзай, я ушла, я устала быть гостем непрошенным,
и как знать, может быть поцелую Тебя на прощание…

Мне приелось слегка это чудное бремя тщеславия,
так Тобой изощренное, в юную пьяную праздность,
не во влажную, сладкую, как наше прежнее таянье,
а в скабрезный и грязный спектакль «из крайности в крайность»…

Ты по-прежнему будто такой, как и некогда,
пара жестов, казалось, я ведала зимами ранее…
эти длинные пальцы у рта, лихорадочно бледные,
что когда-то горячим дыханьем вдвоем согревали…

Все окончилось там…моветон…накануне финала….
среди так…не ахти, исполняющих дурно актрис,
Ты «блистал»…
я Тебя в первый раз не узнала…
разлетелся неслышно бокал в полумраке кулис…

Отголоски почти позабытого нашего прошлого,
выпуская из памяти кольцами бархатно-снежными, я уйду…
незаметно, а может – не так осторожно,
не в манере своей…только может быть проще, чем прежде…

И под шелест гардин, в тишине опустевшего зала,
что не вспомнит Твоих, так меня потешавших реприз,
Ты взглянул в пустоту…будто что-то Тебя отвлекало…
И с улыбкой прочел эпилог,…повторяя на бис…