Про странство

Владимир Шпагин
Вот  удивительное  блюдо:
пустыня  с  ломтиком:  верблюдом.
Пижонство  в  шухере  песка?
А  смотришь  вдаль – и  там  тоска.
Слывёт  пронырой  невесомой.
Прошляпил  чуть – она  у  дома. 
Всё  ищет  хитрые  лазейки:
ну,  вроде  стрессовой  поры,
или  пространственной  дыры.
Найдёт  такую,  юркнет  змейкой
и  не  куда-нибудь,  ко  мне, 
дразнить  раздвоенностью  крайней,
как  будто  я  пустынный  фрайер,
не  то  Сизиф,  не  то  сезам..
А  тут  ещё,  ко  всем  ветрам, 
у  неба  выпала  деталь
и  клином  сваливает  к  югу,
и  день  ползёт,  как  смерд,  за  плугом;
хоть  пей,  хоть  пой,  а  птичек  жаль.