***

Любовь Рыбина
Иной так нежно соловьём поёт,
Когда заманивает пташку в сети...
Он в ушко ей сто доводов найдёт,
Что он её единственный на свете.

Но ей, неопытной, и невдомёк,
К чему ведёт он сладки эти речи.
И лишь проснувшись, она поймет,
Что не зажгутся  свадебные свечи.

Он утром нехотя целуя, уйдёт.
Ей холодно сказав: «До встречи».
Он получил своё и не поймет,
Что  пташке душу изувечил.