Кен Кизи

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Кена Кизи.

               Кен Элтон Кизи (1935-2001) – американский
               писатель, автор знаменитого романа «Проле-
               тая над гнездом кукушки»). Считается одним
               из главных писателей бит-поколения и поко-
               ления хиппи, оказавшим большое влияние на
               формирование этих движений и их культуру.


Проходят годы – как секунды тают,
и бывших хиппи поредел отряд.
Мы над гнездом всё так же пролетаем,
и нам кукушки так же вслед глядят…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Кен Кизи во время выступления на
Международной книжкой ярмарке в Майами (1984)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: В 1975 году режиссёр Милош
Форман (1932) снял одноименный фильм с Джеком
Николсоном (1937) в главной роли, получивший
5 премий «Оскар», а также 28 других наград
и 11 номинаций