Рефлексия

Катерина Адомайтис
Я совсем тебе не нравлюсь.
С этим как-нибудь я справлюсь.
Чувств своих закончу травлю,
ведь сюжет давно исправлен.
Я совсем тебя не стою.
Или ты меня не стоишь?
Наплевать. Ведь я спокойна.
Ничего не жаль мне. Той лишь
песни, в сердце прозвучавшей,
и струны, пропевшей тихо..
Ты не слышал. Будь же счастлив
и меня не помни лихом.
Наши чаши в равновесье
на весах судьбы несмелой.
Стих мой плавен, быстр и весел -
все ведь ходим под прицелом
ухмыльнувшейся Фортуны -
или пьяного Амура?-,
и надежды гибнут втуне,
и мечты плетутся сдуру