Основа для романса

Катерина Адомайтис
Когда-то ты меня простишь
за мысли, за мечты, за юность,
за певшие некстати струны,
и тень, что вдруг стены коснулась,
не выбросишь в ночную тишь.

Когда-то я тебя прощу
за равнодушье, ложь и жалость,
что ранила больней кинжала,
и тень, что вновь к стене прижалась,
смахну, смеясь : какая чушь!

Дорога дней необратима.
И путь широк, и тверд настил.
Но в ней не хватит верст и сил
таких, чтоб ты меня простил,
таких, чтоб я тебя простила.