Осколки

Катерина Адомайтис
Я не знала,что осколки
неразбившейся посуды
тоже могут ранить больно,
что пройдя по граням тонким
к неслучившемуся чуду,
отыграв чужие роли,

я случайно заиграюсь
и случайно потеряю
то,чего и не имела.
И ведет меня по краю
эта линия кривая,
нарисованная мелом.

Буду вечно я смеяться,
нет шуту в печали проку,
и грустить мне не пристало.
Отчего же ранят пальцы
мне хрустальные осколки
неразбитого бокала?