Одинокие женщины-мутанты

Анна Ошарина
В ответ на стихотворение Дмитрия Гороса "Одинокие сильные бабы"

"Отлегло. Отболело. Всё же
Память снова мотает плёнку.
Она так на тебя похожа:
Деловая. Одна. С ребёнком."
(оригинал тут: http://stihi.ru/2010/07/03/819)

*****
Откуда вдруг, такие сильные?
И одинокие - откуда?
какой-то ген у них мутировал
и появилось это чудо?
Видать дала когда-то трещину
мужская игрек-хромосома,
И появилась эта женщина,
с неженской силою весомой.
Одна, с ребенком - все как водится.
Характера не занимать ей!
Она с мужчинами не сходится.
(Не далее пустой кровати)
Что рыцари? Перевелись, (возможно ли?)
Из мононуклеидной цепи.
Понять таких уже не сложно им:
Живет одна. В летах. "С прицепом".